10月21日
- 公開日
- 2015/10/21
- 更新日
- 2015/10/21
給 食
今日はのっぺい汁です。野菜と根菜類に鶏肉をくわえて、でんぷんでとろみをつけた汁で郷土料理のひとつです。今日はかつおの厚けずりでダシをとった汁で柔らかく煮ました。少し涼しくなってきたので温かい汁ものはうれしいです。でんぷんでとろみをつけると冷めにくいのでいつまでも温かいです。みそだれ焼きの鮭は北海道でとれたものです。みんなおいしいので残さず食べましょう。
給 食
今日はのっぺい汁です。野菜と根菜類に鶏肉をくわえて、でんぷんでとろみをつけた汁で郷土料理のひとつです。今日はかつおの厚けずりでダシをとった汁で柔らかく煮ました。少し涼しくなってきたので温かい汁ものはうれしいです。でんぷんでとろみをつけると冷めにくいのでいつまでも温かいです。みそだれ焼きの鮭は北海道でとれたものです。みんなおいしいので残さず食べましょう。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度