学校日記

10月16日

公開日
2015/10/16
更新日
2015/10/16

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310080/blog_img/2866931?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310080/blog_img/2869577?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310080/blog_img/2870494?tm=20240305134736

今日はさんまの松前煮です。筒型に切ったさんまを煮くずれないようにていねいに昆布といっしょに煮ました。三陸産のさんまを味わいましょう。佃煮も給食室で作りました。汁にはいっているつみれも給食室の手作りです。いわしのすり身をよく練ってお団子にしました。5人の給食主事さん方は大忙しでした。残さず食べましょう。

今日は3年3組のふれあい給食会でした。いつも残さず完食を目指しているクラスですが、今日も残さず食べることができました。鍵盤ハーモニカと習ったばかりのリコーダーで合奏もできました。歌は大きな声で楽しそうに歌っている姿が印象的でした。小雨の降る足元の悪い中でもお越しいただき子どもたちはとても大喜びでした。