12月21日の給食〜6年生立案献立(冬至)〜
- 公開日
- 2022/12/21
- 更新日
- 2022/12/21
できごと
■献立
ごはん・大豆の照り煮・鯖のゆずみそ焼き・かぼちゃの煮つけ・大根のみそ汁・牛乳
■今日は6年1組の子が「冬至」のメニューを考えてくれました!
かぼちゃの煮つけは大量調理では煮崩れないように作るのが大変ですが、調理さんが丁寧に釜で煮てくれました。山盛りのかぼちゃを食べる子もおり、シンプルなメニューでしたが残菜も少なくよく食べていました。
今日で2学期の給食提供が無事に終わりました。給食提供にご理解ご協力をいただきありがとうございました。
※3学期の給食は1月11日より始まります。感染症予防、食材費の変貌に配慮しながら給食の提供をしてまいりますので、よろしくお願いいたします。