学校日記

12月20日の給食

公開日
2022/12/21
更新日
2022/12/21

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310072/blog_img/2812833?tm=20240305134736


■献立
えびピラフ・レバーのマリアナソース・かぶのスープ・小松菜米粉ケーキ・牛乳


■小松菜米粉ケーキは小松菜のえぐみを消すために、きな粉を混ぜて作りました。もちもちした食感ときな粉味で、「きなこもちみたい!」と驚きながら食べていました。
かぶのスープは八百屋さんで“葉付きのかぶ”を持ってきてもらい、かぶを丸ごと使ったスープを作りました。

★残菜ゼロデーで、4月から12月までで8回完食を達成したクラスは4クラスでした!
3月の献立にリクエストメニューを取り入れます!

3年1組、5年1組、6年1組、6年4組

おめでとうございます★