12月20日の給食
- 公開日
- 2022/12/21
- 更新日
- 2022/12/21
できごと
■献立
えびピラフ・レバーのマリアナソース・かぶのスープ・小松菜米粉ケーキ・牛乳
■小松菜米粉ケーキは小松菜のえぐみを消すために、きな粉を混ぜて作りました。もちもちした食感ときな粉味で、「きなこもちみたい!」と驚きながら食べていました。
かぶのスープは八百屋さんで“葉付きのかぶ”を持ってきてもらい、かぶを丸ごと使ったスープを作りました。
★残菜ゼロデーで、4月から12月までで8回完食を達成したクラスは4クラスでした!
3月の献立にリクエストメニューを取り入れます!
3年1組、5年1組、6年1組、6年4組
おめでとうございます★