5年生 家庭科で調理実習をしました。
- 公開日
- 2021/12/16
- 更新日
- 2021/12/16
できごと
今年最後の調理実習でした。4回目の今日は、「白玉団子」でした。班ごとに粉から作り、片付けまで協力して活動することができました。最後の盛り付けでは、見た目も意識して行っていた姿も印象的でした。回を重ねるたびに準備や片付けの手際が良くなっていきました。ぜひ家に帰ってからも学習を生かしてお手伝いをしてほしいです。
できごと
今年最後の調理実習でした。4回目の今日は、「白玉団子」でした。班ごとに粉から作り、片付けまで協力して活動することができました。最後の盛り付けでは、見た目も意識して行っていた姿も印象的でした。回を重ねるたびに準備や片付けの手際が良くなっていきました。ぜひ家に帰ってからも学習を生かしてお手伝いをしてほしいです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度