11月22日の給食〜世界の料理・オーストラリア〜
- 公開日
- 2021/12/01
- 更新日
- 2021/12/01
できごと
■献立
チキンパルミジャーノサンド・牛乳・ポテトのハニーサラダ・パンプキンスープ
■今日はオーストラリアの首都・メルボルンの名物とされている「チキンパルミジャーノ」をパンにはさんでバーガーにしました。チキンカツにトマトソースとチーズをかけてオーブンで焼く料理で「チキンパルマ」とも呼ばれ、メルボルンでは毎年美味しいお店が特集されるそうです。「パンプキンスープ」は寒い時期に家庭で作られているポタージュスープで、隠し味にカレー粉を使っています。甘いかぼちゃを使ったので、濃厚なスープに仕上がりました。