学校日記

3月11日の給食

公開日
2021/03/11
更新日
2021/03/11

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310072/blog_img/2812029?tm=20240305134736



■献立
衣笠丼・牛乳・豆腐とわかめのみそ汁・たこやきくん


■今日は関西地方のイメージで献立を立ててみました。
衣笠丼は、油揚げや長ネギを甘く煮て卵でとじる京都の料理です。たこやきくんは、小麦粉のかわりにじゃがいもを使って作りました。みじん切りにした、タコ・キャベツ・人参も入っています。子供たちにも好評で「たこ焼きの味がする」と言ってもらえました。
「たこやきくん」は3か月連続残菜ゼロを達成した6年3組が選んでくれたメニューです。