3月10日の献立〜6年生立案献立〜
- 公開日
- 2021/03/10
- 更新日
- 2021/03/10
できごと
■献立
ごはん・ひじきふりかけ・牛乳・焼きししゃも・小松菜のツナ和え・大根と新玉ねぎのみそ汁
■今日子献立は6年2組の児童が家庭科の授業で考えてくれた献立です。
テーマは『THE・和食』です。バランスの良い献立で、食材の使い方も上手でした。
焼きししゃもはシンプルに酒を振ってオーブンで焼いただけですが、素材本来の塩分で美味しく食べられました。
できごと
■献立
ごはん・ひじきふりかけ・牛乳・焼きししゃも・小松菜のツナ和え・大根と新玉ねぎのみそ汁
■今日子献立は6年2組の児童が家庭科の授業で考えてくれた献立です。
テーマは『THE・和食』です。バランスの良い献立で、食材の使い方も上手でした。
焼きししゃもはシンプルに酒を振ってオーブンで焼いただけですが、素材本来の塩分で美味しく食べられました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度