2月3日の給食
- 公開日
- 2021/02/03
- 更新日
- 2021/02/03
できごと
■献立
海鮮焼きそば・牛乳・肉団子のもち米蒸し・千切り野菜の中華スープ・はるか・牛乳
■海鮮焼きそばにはえび、いか、あさり3種類の海鮮を入れて、うま味を活かすようにあっさり味に仕上げました。肉団子のもち米蒸しは豚挽き肉にレバーとおからを足して作り、たんぱく質がしっかりとれる献立でした。
できごと
■献立
海鮮焼きそば・牛乳・肉団子のもち米蒸し・千切り野菜の中華スープ・はるか・牛乳
■海鮮焼きそばにはえび、いか、あさり3種類の海鮮を入れて、うま味を活かすようにあっさり味に仕上げました。肉団子のもち米蒸しは豚挽き肉にレバーとおからを足して作り、たんぱく質がしっかりとれる献立でした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度