12月24日の給食〜ケイジャン料理〜
- 公開日
- 2020/12/25
- 更新日
- 2020/12/25
できごと
■献立
ニューオーリンズジャンバラヤ・牛乳・ケイジャンチキン・具だくさん野菜スープ・米粉と豆乳のココアケーキ
■今日は二学期最後の給食・クリスマスイブということで、スープの人参を星形に抜き、見た目にも華やかになるよう工夫しました。
ココアケーキは、小麦・乳・たまごを使わずアレルギーフリーの食材で作りました。
「今日は豪華だね!」と子どもたちも嬉しそうでした。
今年は新型コロナウィルスの影響により“お弁当の配布”から始まり、食具の持参など給食提供にたくさんご協力をいただき、ありがとうございました。
来年は1月12日から給食が始まる予定です。来年もよろしくお願いいたします。