10月4日の給食
- 公開日
- 2018/10/04
- 更新日
- 2018/10/04
できごと
中華丼
牛乳
中華風コーンスープ
フルーツ白玉
白玉粉はもち米を水洗いして、石うすで水びきし沈殿したものを乾燥させたものです。
つるりとした食感でのびがあるのが特徴です。一般的には水でこねて、団子にしますが、水の代わりに豆腐を入れ、こねて団子にします。豆腐を使うと、よりモチモチとした食感になります。
できごと
中華丼
牛乳
中華風コーンスープ
フルーツ白玉
白玉粉はもち米を水洗いして、石うすで水びきし沈殿したものを乾燥させたものです。
つるりとした食感でのびがあるのが特徴です。一般的には水でこねて、団子にしますが、水の代わりに豆腐を入れ、こねて団子にします。豆腐を使うと、よりモチモチとした食感になります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度