4月25日の給食 1年生を迎える会・愛媛県の郷土料理
- 公開日
- 2024/04/30
- 更新日
- 2024/04/25
できごと
■献立
鯛めし・せんざんき・キャベツと茎わかめのピリ辛漬け・はちはい豆腐・いちご・牛乳
■今日は、1年生を迎える会のお祝いとして「鯛めし」を提供しました。鯛のアラからもだしを取り、だしも加えてごはんを炊きました。鯛のだしのうま味もごはんにしっかりとしみ込み、おいしく仕上がりました。魚が苦手な子もいますが、しっかりと食べてもらえたらと思います。
できごと
■献立
鯛めし・せんざんき・キャベツと茎わかめのピリ辛漬け・はちはい豆腐・いちご・牛乳
■今日は、1年生を迎える会のお祝いとして「鯛めし」を提供しました。鯛のアラからもだしを取り、だしも加えてごはんを炊きました。鯛のだしのうま味もごはんにしっかりとしみ込み、おいしく仕上がりました。魚が苦手な子もいますが、しっかりと食べてもらえたらと思います。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度