学校日記

4月17日の給食

公開日
2024/04/19
更新日
2024/04/19

できごと

  • IMG_2028.JPG
  • IMG_2029.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310072/blog_img/5129715?tm=20240419115747

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310072/blog_img/5129716?tm=20240419115748

■献立

たけのこごはん・五目たまご焼き・揚げじゃが芋の炒め煮・大根と白菜のみそ汁・清見オレンジ・牛乳


■今日は、春の味覚であるたけのこを使用した「たけのこごはん」を提供しました。給食室で前日からたけのこの下処理をし、たけのこの食感と風味を味わえるごはんに仕上げました。子どもたちもよく食べてくれていました。

立派な「たけのこ」をいただきました。給食室の前に展示しています。子どもたちも興味をもって触ったりしながら「皮がざらざらしてるね」「毛がはえてるんだね」とよく観察してくれていました。