4月12日の給食
- 公開日
- 2024/04/19
- 更新日
- 2024/04/19
できごと
■献立
ごはん・マスのさざれ焼き・小松菜とツナの甘酢和え・呉汁・甘夏みかん・牛乳
■今日は、マスのさざれ焼きを提供しました。マスの身がピンク色をしているのは、えびやカニなどのプランクトンを食すことでその色素が身に溜まることで色づきます。魚はよく食べてくれていました。甘夏みかんは、酸っぱく少し苦かったため、苦手な子もいましたが頑張って食べてくれていました。
できごと
■献立
ごはん・マスのさざれ焼き・小松菜とツナの甘酢和え・呉汁・甘夏みかん・牛乳
■今日は、マスのさざれ焼きを提供しました。マスの身がピンク色をしているのは、えびやカニなどのプランクトンを食すことでその色素が身に溜まることで色づきます。魚はよく食べてくれていました。甘夏みかんは、酸っぱく少し苦かったため、苦手な子もいましたが頑張って食べてくれていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度