学校日記

5/25 (木) 〜 5/30 (火) の 給食

公開日
2023/06/08
更新日
2023/06/08

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/2807271?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/2808647?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/2809621?tm=20240305134736

5月 25日 (木)

とり五目ごはん 
さわらの西京焼き
カボチャのガーリックじゃこあえ                         ふわふわとうふ汁
牛乳

 ふわふわとうふ汁は、かき玉じるとにていますが、豆腐と卵をよく混ぜ合わせておいたものを、最後に入れてさっと煮ると、フワッとした卵が広がります。

5月 26日 (金) 食物せんいアップメニュー

豚丼                                      ニラともやしのおひたし                             ごぼうとだいずのカリカリあげ 
りんご
牛乳

 食物せんいは、腸の中にたまった食べ物のカスをそうじしてくれる働きがあります。
大豆は「畑の肉」と言われるほど、体の成長に必要なたんぱく質や食物せんいが豊富な食品です。


5月 30日 (火)

マーボー焼きそば                                レバーポテト 
豆乳あずき寒天
牛乳                                            
 マーボー焼きそばは、麺の上にマーボー豆腐をかけた焼きそばです。豆腐を小さくした少しぴりからのマーボーソースと、麺の相性が抜群です。
豆乳あずき寒天は、あずきと豆乳の優しい甘さのデザートです。

校長日記

タグ

RSS