4/20 (水) 〜 22 (金) の 給食
- 公開日
- 2022/04/25
- 更新日
- 2022/04/25
給食
20日
てりやきチキンバーガー 小松菜糸かんてんサラダ トマトシーフードシチュー
バナナ
牛乳
照り焼きチキンバーガーは、こんがり焼いたとり肉に照り焼きソースをからめて、野菜をサンドしたバーガーです。
21日
サケのバターしょうゆごはん こまじゃがぎせいどうふ
野菜のごまドレサラダ
若竹汁
はるか
牛乳
サケのバターしょうゆご飯は、炊きあがったご飯に、こんがり焼いたサケとバターしょうゆを入れた混ぜごはんです。
若竹汁は旬のわかめとたけのこを入れた、春の香りがたっぷりの汁物です。
22日
小松菜チキンカレーライス グリーンサラダ やさいドレッシング
クラッシュゼリー
牛乳
今日のサラダのドレッシングはにんじんや玉ねぎなどをたっぷり入れて作りました。野菜との相性もばつぐんです。