学校日記

4/20 (水) 〜 22 (金) の 給食

公開日
2022/04/25
更新日
2022/04/25

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/2806985?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/2808393?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/2809435?tm=20240305134736

20日
てりやきチキンバーガー                             小松菜糸かんてんサラダ                             トマトシーフードシチュー
バナナ 
牛乳

照り焼きチキンバーガーは、こんがり焼いたとり肉に照り焼きソースをからめて、野菜をサンドしたバーガーです。


21日
サケのバターしょうゆごはん                           こまじゃがぎせいどうふ 
野菜のごまドレサラダ                   
若竹汁
はるか
牛乳

サケのバターしょうゆご飯は、炊きあがったご飯に、こんがり焼いたサケとバターしょうゆを入れた混ぜごはんです。
若竹汁は旬のわかめとたけのこを入れた、春の香りがたっぷりの汁物です。


22日
小松菜チキンカレーライス                            グリーンサラダ やさいドレッシング
クラッシュゼリー
牛乳

今日のサラダのドレッシングはにんじんや玉ねぎなどをたっぷり入れて作りました。野菜との相性もばつぐんです。

校長日記

タグ

RSS