今日の給食(12月17日)
- 公開日
- 2024/12/17
- 更新日
- 2024/12/17
給 食
今日の給食のメニューは、みそラーメン、揚げぎょうざ、春雨サラダ、牛乳です。今日は人気メニューの「揚げぎょうざ」を作りました。揚げぎょうざは、給食室手作りです。豚ひき肉とにら、ねぎ、キャベツなどをよくこねて、ぎょうざの皮に包み、揚げています。豚ひき肉とにらは相性が良く、疲れをとったり、スタミナをつけたりする働きがあります。寒くなり、体調を崩しやすくなるこの時期にぴったりの食材です。
給 食
今日の給食のメニューは、みそラーメン、揚げぎょうざ、春雨サラダ、牛乳です。今日は人気メニューの「揚げぎょうざ」を作りました。揚げぎょうざは、給食室手作りです。豚ひき肉とにら、ねぎ、キャベツなどをよくこねて、ぎょうざの皮に包み、揚げています。豚ひき肉とにらは相性が良く、疲れをとったり、スタミナをつけたりする働きがあります。寒くなり、体調を崩しやすくなるこの時期にぴったりの食材です。
給食だより
こんだて表
HP掲載資料
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度