今日の給食
- 公開日
- 2024/04/15
- 更新日
- 2024/04/15
できごと
今日の給食のメニューは、ごはん、ハンバーグきのこあんかけ、小松菜とコーンのソテー、じゃがいものみそ汁、牛乳です。今日のハンバーグは給食室の手作りです。作り方のこだわりポイントは、ハンバーグの玉ねぎをあめ色に炒めて、うま味を引き出しているところです。また、おから、ひじき、レバーが入っているので、栄養たっぷりのハンバーグです。おなかの調子を整える食物繊維が豊富な「きのこ」が入ったソースがかかっています。
できごと
今日の給食のメニューは、ごはん、ハンバーグきのこあんかけ、小松菜とコーンのソテー、じゃがいものみそ汁、牛乳です。今日のハンバーグは給食室の手作りです。作り方のこだわりポイントは、ハンバーグの玉ねぎをあめ色に炒めて、うま味を引き出しているところです。また、おから、ひじき、レバーが入っているので、栄養たっぷりのハンバーグです。おなかの調子を整える食物繊維が豊富な「きのこ」が入ったソースがかかっています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度