1月16日の給食
- 公開日
- 2025/01/17
- 更新日
- 2025/01/16
学校給食
えどちゃんあんかけ丼 キャベツのおかか和え
豆乳入りみそ汁 みかん 牛乳
えどちゃんあんかけ丼は、江戸川区の名産品を使用して作る丼物料理です。今日は江戸川区の名産品として小松菜を使用しました。小松菜は鎌倉時代に江戸川区で「小松菜」という名前が付けられ、その後全国各地に伝わった食材です。
学校給食
えどちゃんあんかけ丼 キャベツのおかか和え
豆乳入りみそ汁 みかん 牛乳
えどちゃんあんかけ丼は、江戸川区の名産品を使用して作る丼物料理です。今日は江戸川区の名産品として小松菜を使用しました。小松菜は鎌倉時代に江戸川区で「小松菜」という名前が付けられ、その後全国各地に伝わった食材です。
学校便り
給食室より
HP掲載資料
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度