1月16日の給食
- 公開日
- 2025/01/17
- 更新日
- 2025/01/16
学校給食
えどちゃんあんかけ丼 キャベツのおかか和え
豆乳入りみそ汁 みかん 牛乳
えどちゃんあんかけ丼は、江戸川区の名産品を使用して作る丼物料理です。今日は江戸川区の名産品として小松菜を使用しました。小松菜は鎌倉時代に江戸川区で「小松菜」という名前が付けられ、その後全国各地に伝わった食材です。
学校給食
えどちゃんあんかけ丼 キャベツのおかか和え
豆乳入りみそ汁 みかん 牛乳
えどちゃんあんかけ丼は、江戸川区の名産品を使用して作る丼物料理です。今日は江戸川区の名産品として小松菜を使用しました。小松菜は鎌倉時代に江戸川区で「小松菜」という名前が付けられ、その後全国各地に伝わった食材です。
給食室より
HP掲載資料
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度