1年生 とうもろこしの皮むき
- 公開日
- 2015/08/20
- 更新日
- 2015/08/20
できごと
今日は1年生全員で、とうもろこしの皮むきを行いました。栄養士の小林先生が、とうもろこしの育ち方やむきかたを教えてくださいました。皮がついたとうもろこしを見た後に皮をむいて、においをかいだり、触ったりして、観察カードにかきました。むいたとうもろこしは、当日の給食に出ました。甘くておいしかった、と大絶賛でした。
できごと
今日は1年生全員で、とうもろこしの皮むきを行いました。栄養士の小林先生が、とうもろこしの育ち方やむきかたを教えてくださいました。皮がついたとうもろこしを見た後に皮をむいて、においをかいだり、触ったりして、観察カードにかきました。むいたとうもろこしは、当日の給食に出ました。甘くておいしかった、と大絶賛でした。
お知らせ
学校便り
保健室より
給食室より
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度