学校日記

青菜としめじのソテー

公開日
2015/06/26
更新日
2015/06/26

学校給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310063/blog_img/2760337?tm=20240305134736

今日の青菜は、小松菜です。小松菜は、江戸川の特産でもあります。
小松菜は、炒め物やおひたし、煮物、汁物、漬け物などいろいろな料理に使われます。給食でも汁物やおひたしなどででています。小松菜には、カルシウム、ビタミンC、鉄、食物せんいが多く含まれています。またベータカロテンは、体の中でビタミンAにかわり、鼻やのどの粘膜をじょうぶにしてくれます。
今日は、ベーコン、玉ねぎ、しめじといっしょに炒め物にしました。
くだものは、雪中貯蔵甘夏です。

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

RSS