たけのこごはん
- 公開日
- 2015/05/10
- 更新日
- 2015/05/10
学校給食
春になると皮つきのたけのこがお店に並びます。
皮つきのたけのこは、時間がたつとえぐみが多くなるので、アク抜きということをします。給食室では、アク抜きができないのでアク抜きをしたたけのこを使います。そして、新たけのこをつかって春の味覚「たけのこごはん」にしました。
学校給食
春になると皮つきのたけのこがお店に並びます。
皮つきのたけのこは、時間がたつとえぐみが多くなるので、アク抜きということをします。給食室では、アク抜きができないのでアク抜きをしたたけのこを使います。そして、新たけのこをつかって春の味覚「たけのこごはん」にしました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度