学校日記

バースデイ給食

公開日
2014/10/22
更新日
2014/10/22

学校給食

今日はバースデイ給食です。10月生まれのみなさん、おめでとうございます。
今月はケーキではなく、今が旬のりんごを使って「焼きりんご」を作りました。
焼きりんごは、デザートのひとつで丸ごとのりんごの芯をくりぬいて、さとうとバター、シナモンをつめて、オーブンでじっくり焼いたものです。
給食では、時間がないのでうす切りにしたりんごをバターで炒めて、さとうとシナモンをかけてオーブンで焼いた、給食版焼きりんごです。りんごは、固くて酸味のある「紅玉」を使いました。

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

RSS