沢煮椀
- 公開日
- 2014/04/24
- 更新日
- 2014/04/23
学校給食
沢煮椀は、もともと豚の脂身を細く切って湯を通して、せん切りにした野菜とだし汁で煮たしょうゆ味の汁もののことを言います。
給食では、豚肉の脂身は使わないので、とりにくにして野菜をとうふを入れたしょうゆ味の汁物にしました。
しょうゆ味の汁物は、何にでも合います。
学校給食
沢煮椀は、もともと豚の脂身を細く切って湯を通して、せん切りにした野菜とだし汁で煮たしょうゆ味の汁もののことを言います。
給食では、豚肉の脂身は使わないので、とりにくにして野菜をとうふを入れたしょうゆ味の汁物にしました。
しょうゆ味の汁物は、何にでも合います。
学校便り
保健室より
給食室より
HP掲載資料
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度