カルシウムをとって歯も強化
- 公開日
- 2013/06/04
- 更新日
- 2013/06/04
学校給食
歯の衛生週間ということもあり、頭から丸ごと食べられる小魚を使った献立です。
今日の小魚は「豆あじ」です。5〜6cmくらいの大きさのあじのことをいいます。
頭・はらわたはとり、油でじっくり揚げ甘酸っぱいタレをかけた「南蛮漬け」にしました。丸ごとよくかんで食べて、歯も丈夫にしましょう。
学校給食
歯の衛生週間ということもあり、頭から丸ごと食べられる小魚を使った献立です。
今日の小魚は「豆あじ」です。5〜6cmくらいの大きさのあじのことをいいます。
頭・はらわたはとり、油でじっくり揚げ甘酸っぱいタレをかけた「南蛮漬け」にしました。丸ごとよくかんで食べて、歯も丈夫にしましょう。
学校便り
給食室より
HP掲載資料
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度