12月18日の給食
- 公開日
- 2023/12/18
- 更新日
- 2023/12/18
学校給食
ごはん ひじきとじゃこのふりかけ
鶏肉のふわふわつくね焼き
ほうれん草のおかか和え
豚汁 牛乳
つくねは「つくねる」という言葉がもとになっており、「手でこねて丸める」「固める」という意味があります。その名前の通り、肉や魚のすり身に野菜などを細かくした具材を混ぜ、丸めて焼いた料理です。今日のつくね焼きには鶏肉のほかに豆腐をたっぷり入れ、ふわふわとした軟らかい食感に仕上げました。
学校給食
ごはん ひじきとじゃこのふりかけ
鶏肉のふわふわつくね焼き
ほうれん草のおかか和え
豚汁 牛乳
つくねは「つくねる」という言葉がもとになっており、「手でこねて丸める」「固める」という意味があります。その名前の通り、肉や魚のすり身に野菜などを細かくした具材を混ぜ、丸めて焼いた料理です。今日のつくね焼きには鶏肉のほかに豆腐をたっぷり入れ、ふわふわとした軟らかい食感に仕上げました。
学校便り
保健室より
給食室より
HP掲載資料
学年からのお知らせ
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度