12月11日の給食
- 公開日
- 2023/12/11
- 更新日
- 2023/12/11
学校給食
ごはん レバーと大豆の甘辛煮
キャベツのアーモンド和え
豆乳入りみそ汁 牛乳
豆乳入りみそ汁は、湯せんで温めた豆乳をみそ汁に加えて作ります。豆乳は大豆から作られている食品であり、私たちの体の構成成分でもあるたんぱく質や鉄が豊富です。みそ汁に加えると、まろやかでコクのある味になります。
学校給食
ごはん レバーと大豆の甘辛煮
キャベツのアーモンド和え
豆乳入りみそ汁 牛乳
豆乳入りみそ汁は、湯せんで温めた豆乳をみそ汁に加えて作ります。豆乳は大豆から作られている食品であり、私たちの体の構成成分でもあるたんぱく質や鉄が豊富です。みそ汁に加えると、まろやかでコクのある味になります。
学校便り
保健室より
給食室より
HP掲載資料
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度