12月11日の給食
- 公開日
- 2023/12/11
- 更新日
- 2023/12/11
学校給食
ごはん レバーと大豆の甘辛煮
キャベツのアーモンド和え
豆乳入りみそ汁 牛乳
豆乳入りみそ汁は、湯せんで温めた豆乳をみそ汁に加えて作ります。豆乳は大豆から作られている食品であり、私たちの体の構成成分でもあるたんぱく質や鉄が豊富です。みそ汁に加えると、まろやかでコクのある味になります。
学校給食
ごはん レバーと大豆の甘辛煮
キャベツのアーモンド和え
豆乳入りみそ汁 牛乳
豆乳入りみそ汁は、湯せんで温めた豆乳をみそ汁に加えて作ります。豆乳は大豆から作られている食品であり、私たちの体の構成成分でもあるたんぱく質や鉄が豊富です。みそ汁に加えると、まろやかでコクのある味になります。
お知らせ
保健室より
給食室より
HP掲載資料
新年度入学する皆様へ
1年 学年便り
3年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度