4月19日の給食
- 公開日
- 2023/04/19
- 更新日
- 2023/04/19
学校給食
わかめごはん 鮭のさざれ焼き キャベツの炒め物
新玉葱のみそ汁 牛乳
新玉葱は、3月から5月にかけて流通します。春にしか食べられない玉葱で、辛みが少なく、甘くみずみずしいのが特徴です。今日の給食では、新玉葱をみそ汁に使用し、自然な甘みのある味に仕上げました。
学校給食
わかめごはん 鮭のさざれ焼き キャベツの炒め物
新玉葱のみそ汁 牛乳
新玉葱は、3月から5月にかけて流通します。春にしか食べられない玉葱で、辛みが少なく、甘くみずみずしいのが特徴です。今日の給食では、新玉葱をみそ汁に使用し、自然な甘みのある味に仕上げました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度