4月19日の給食
- 公開日
- 2023/04/19
- 更新日
- 2023/04/19
学校給食
わかめごはん 鮭のさざれ焼き キャベツの炒め物
新玉葱のみそ汁 牛乳
新玉葱は、3月から5月にかけて流通します。春にしか食べられない玉葱で、辛みが少なく、甘くみずみずしいのが特徴です。今日の給食では、新玉葱をみそ汁に使用し、自然な甘みのある味に仕上げました。
学校給食
わかめごはん 鮭のさざれ焼き キャベツの炒め物
新玉葱のみそ汁 牛乳
新玉葱は、3月から5月にかけて流通します。春にしか食べられない玉葱で、辛みが少なく、甘くみずみずしいのが特徴です。今日の給食では、新玉葱をみそ汁に使用し、自然な甘みのある味に仕上げました。
お知らせ
学校便り
給食室より
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度