4月17日の給食
- 公開日
- 2023/04/18
- 更新日
- 2023/04/18
学校給食
〜入学・進級お祝い献立〜
エビ入りちらし寿司 のし鶏
小松菜とじゃこのおかか和え
紅白かまぼこのすまし汁
牛乳
ちらし寿司は、縁起の良い食べ物として昔から日本人に親しまれている料理です。
のし鶏は、鶏ひき肉を味噌や醤油で味付けし、平らに伸ばして焼き、四角くカットして作ります。お節料理に使われることもある、お祝いの日に食べる料理です。
学校給食
〜入学・進級お祝い献立〜
エビ入りちらし寿司 のし鶏
小松菜とじゃこのおかか和え
紅白かまぼこのすまし汁
牛乳
ちらし寿司は、縁起の良い食べ物として昔から日本人に親しまれている料理です。
のし鶏は、鶏ひき肉を味噌や醤油で味付けし、平らに伸ばして焼き、四角くカットして作ります。お節料理に使われることもある、お祝いの日に食べる料理です。
学校便り
保健室より
給食室より
HP掲載資料
新年度入学する皆様へ
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度