3月17日の給食
- 公開日
- 2023/03/17
- 更新日
- 2023/03/17
学校給食
〜群馬県の郷土料理〜
豆腐めし 厚焼き玉子 揚げじゃがいもの甘辛煮
こしね汁 牛乳
豆腐めしは、炒めて味付けした豆腐や野菜をご飯に混ぜて作ります。豆腐や大豆の生産量が多い地域で生まれた群馬県の郷土料理です。
こしね汁は「こんにゃく・しいたけ・ねぎ」を使った群馬県の汁物料理で、それぞれの食材の最初の文字をとった料理名になっています。
学校給食
〜群馬県の郷土料理〜
豆腐めし 厚焼き玉子 揚げじゃがいもの甘辛煮
こしね汁 牛乳
豆腐めしは、炒めて味付けした豆腐や野菜をご飯に混ぜて作ります。豆腐や大豆の生産量が多い地域で生まれた群馬県の郷土料理です。
こしね汁は「こんにゃく・しいたけ・ねぎ」を使った群馬県の汁物料理で、それぞれの食材の最初の文字をとった料理名になっています。
学校便り
保健室より
給食室より
HP掲載資料
学年からのお知らせ
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2024年12月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |