学校日記

3月16日の給食

公開日
2023/03/16
更新日
2023/03/16

学校給食

旬の野菜カレー(4年2組立案献立)
エビとイカのアーモンドサラダ
りんご 牛乳

 今日は、4年2組が考えた献立「旬の野菜カレー」を作りました。旬の野菜は、新玉葱とブロッコリーを使用しています。人参の皮を剥かずに使用し、まだ食べられるのに捨てられてしまう「食品ロス」を削減する工夫をしています。また、春江小の人気メニューであるカレーならば、食べ残しも減らせるのではないかと考え、立案してくれました。

センター記事

カレンダー

2024年6月

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

RSS