3月16日の給食
- 公開日
- 2023/03/16
- 更新日
- 2023/03/16
学校給食
旬の野菜カレー(4年2組立案献立)
エビとイカのアーモンドサラダ
りんご 牛乳
今日は、4年2組が考えた献立「旬の野菜カレー」を作りました。旬の野菜は、新玉葱とブロッコリーを使用しています。人参の皮を剥かずに使用し、まだ食べられるのに捨てられてしまう「食品ロス」を削減する工夫をしています。また、春江小の人気メニューであるカレーならば、食べ残しも減らせるのではないかと考え、立案してくれました。
学校給食
旬の野菜カレー(4年2組立案献立)
エビとイカのアーモンドサラダ
りんご 牛乳
今日は、4年2組が考えた献立「旬の野菜カレー」を作りました。旬の野菜は、新玉葱とブロッコリーを使用しています。人参の皮を剥かずに使用し、まだ食べられるのに捨てられてしまう「食品ロス」を削減する工夫をしています。また、春江小の人気メニューであるカレーならば、食べ残しも減らせるのではないかと考え、立案してくれました。
お知らせ
学校便り
給食室より
HP掲載資料
新年度入学する皆様へ
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度