2月2日の給食
- 公開日
- 2023/02/02
- 更新日
- 2023/02/02
学校給食
〜世界の料理・ベルギー〜
手作りチョコロールパン カルボナード(牛肉の煮込み)
ツナサラダ 牛乳
ベルギーは、チョコレートの生産量・消費量が多い国として有名です。そこで、今日はチョコレートを使用した手作りパンを用意しました。生地にココアを練りこんで発酵させ、伸ばしてチョコレートや砂糖を塗り、巻いたパンです。
カルボナードは、牛肉を長時間煮込んで作る、ベルギーの郷土料理です。
学校給食
〜世界の料理・ベルギー〜
手作りチョコロールパン カルボナード(牛肉の煮込み)
ツナサラダ 牛乳
ベルギーは、チョコレートの生産量・消費量が多い国として有名です。そこで、今日はチョコレートを使用した手作りパンを用意しました。生地にココアを練りこんで発酵させ、伸ばしてチョコレートや砂糖を塗り、巻いたパンです。
カルボナードは、牛肉を長時間煮込んで作る、ベルギーの郷土料理です。
お知らせ
学校便り
保健室より
給食室より
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度