9月16日の給食
- 公開日
- 2022/09/16
- 更新日
- 2022/09/16
学校給食
ごはん ししゃもの磯揚げ じゃがいもの炒め物
五目汁 みかん 牛乳
ししゃもは丸ごと食べることのできる小魚で、私たちの骨や歯を作るカルシウムがたくさん含まれています。骨密度を上げて骨を丈夫にできるのは、20〜25歳ごろまでといわれているため、子どものうちにカルシウムを積極的に摂るごとが大切です。
学校給食
ごはん ししゃもの磯揚げ じゃがいもの炒め物
五目汁 みかん 牛乳
ししゃもは丸ごと食べることのできる小魚で、私たちの骨や歯を作るカルシウムがたくさん含まれています。骨密度を上げて骨を丈夫にできるのは、20〜25歳ごろまでといわれているため、子どものうちにカルシウムを積極的に摂るごとが大切です。
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