郷土料理
- 公開日
- 2012/07/06
- 更新日
- 2012/07/06
学校給食
沖縄の郷土料理「クファジューシー」を作りました。削り節のだし汁でごはんを炊き、昆布・かまぼこ・豚肉が入るのが特徴です。沖縄では、法事やお祝い事のときによくたべるそうです。明日は七夕なので、そうめん汁に星形のかまぼこを入れてみました。
学校給食
沖縄の郷土料理「クファジューシー」を作りました。削り節のだし汁でごはんを炊き、昆布・かまぼこ・豚肉が入るのが特徴です。沖縄では、法事やお祝い事のときによくたべるそうです。明日は七夕なので、そうめん汁に星形のかまぼこを入れてみました。
給食室より
HP掲載資料
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度