郷土料理
- 公開日
- 2012/07/06
- 更新日
- 2012/07/06
学校給食
沖縄の郷土料理「クファジューシー」を作りました。削り節のだし汁でごはんを炊き、昆布・かまぼこ・豚肉が入るのが特徴です。沖縄では、法事やお祝い事のときによくたべるそうです。明日は七夕なので、そうめん汁に星形のかまぼこを入れてみました。
学校給食
沖縄の郷土料理「クファジューシー」を作りました。削り節のだし汁でごはんを炊き、昆布・かまぼこ・豚肉が入るのが特徴です。沖縄では、法事やお祝い事のときによくたべるそうです。明日は七夕なので、そうめん汁に星形のかまぼこを入れてみました。
お知らせ
学校便り
保健室より
給食室より
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2024年10月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |