学校日記

  • 9月30日 4年生図工

    公開日
    2020/09/30
    更新日
    2020/09/30

    4年生

    これまで取り組んでいた「木」が仕上がりました。背景や色、筆遣いを工夫して描きまし...

  • 9月30日 5年生家庭科

    公開日
    2020/09/30
    更新日
    2020/09/30

    5年生

    練習布を使って、ミシン縫いに挑戦しました。ある男子は「初めてなのに、まっすぐに縫...

  • 9月30日 行事給食

    公開日
    2020/09/30
    更新日
    2020/09/30

    給食室より

    【とりそぼろちらし寿司、いなだの照り焼き、大根の味噌汁、お月見白玉ポンチ、牛乳】...

  • 9月29日 給食

    公開日
    2020/09/29
    更新日
    2020/09/29

    給食室より

    【ちりめんごぼうピラフ、お豆腐入りナゲット、オニオンクリームスープ、プルーン、牛...

  • 3年生が作ったお面をかざりました

    公開日
    2020/09/29
    更新日
    2020/09/29

    専科

    2階廊下に3年生が作ったお面を展示しました。好きな動物、虫、食べ物、謎の生物?!...

  • 9月28日 2年生小松菜の観察

    公開日
    2020/09/28
    更新日
    2020/09/28

    2年生

    植木鉢で育て始めた「小松菜」が芽吹いてきたので、観察をしました。形や色、手触りな...

  • 9月28日 3年生ソフトバレーボール

    公開日
    2020/09/28
    更新日
    2020/09/28

    3年生

    ゲーム形式も体験しました。ボールを自分のコートに落とさないよう必死に滑り込みつな...

  • 9月28日 給食

    公開日
    2020/09/28
    更新日
    2020/09/28

    給食室より

    【麦ごはん、サメのごまマヨネーズ焼き、春雨のピリ辛炒め、かきたま汁、牛乳】 怖い...

  • 9月26日 たてわり班活動

    公開日
    2020/09/26
    更新日
    2020/09/26

    たてわり活動

     3時間目には、今年度初めてのたてわり班活動を行いました。6年生の班長らが、自己...

  • 9月26日 1年生リース作り

    公開日
    2020/09/26
    更新日
    2020/09/26

    1年生

    ずっと育ててきたアサガオのつるを使って、リースを作りました。支柱からつるを外すの...

  • 9月25日 季節の献立

    公開日
    2020/09/25
    更新日
    2020/09/25

    給食室より

    【アップルシナモントースト、ツナとわかめのサラダ、高野豆腐のから揚げ、野菜スープ...

  • 9月24日 地産地消メニュー

    公開日
    2020/09/24
    更新日
    2020/09/24

    給食室より

    【五穀ごはん、さばの味噌煮、かぼちゃのごま和え、小松菜じゃがもち汁、牛乳】 江戸...

  • 9月23日 給食

    公開日
    2020/09/23
    更新日
    2020/09/23

    給食室より

    【ひよこ豆のドライカレー、ベーコンときのこのサラダ、バナナ入りフルーツポンチ、牛...

  • 9月23日 かもめ学級・6年 研究授業

    公開日
    2020/09/23
    更新日
    2020/09/23

    6年生

    5時間目にかもめ学級と6年生の研究授業がありました。かもめ学級では、生活科の授業...

  • 9月23日 2年生 体育館遊び

    公開日
    2020/09/23
    更新日
    2020/09/23

    2年生

    2年生は20分休みに体育館で遊びました。1組は氷鬼や平均台などを使った遊び、2組...

  • 9月18日 5年生図工ビー玉コースター

    公開日
    2020/09/18
    更新日
    2020/09/18

    5年生

    1組の「立体ビー玉コースター」がどんどん巨大で複雑になっていました。試行錯誤を繰...

  • 9月18日 行事給食

    公開日
    2020/09/18
    更新日
    2020/09/18

    給食室より

    【焼うどん、いかの香味焼、根菜味噌汁、きな粉あんおはぎ、牛乳】 秋のお彼岸の「お...

  • 9月17日 【カミカミメニュー】

    公開日
    2020/09/17
    更新日
    2020/09/17

    給食室より

    【和風ゴマチャーハン、豆アジのチリソース、ビーフンスープ、パインクラッシュ寒天、...

  • 9月17日(木) 校長先生が1年生に読み聞かせを行いました。

    公開日
    2020/09/17
    更新日
    2020/09/17

    1年生

    1時間目、校長先生が1年3組で読み聞かせを行いました。本のタイトルは『じごく...

  • 画像はありません

    9月17日 5年生男子がピアノで快挙

    公開日
    2020/09/17
    更新日
    2020/09/17

    5年生

    本校の5年男子が、第74回全日本学生音楽コンクール東京大会のピアノ部門小学校の部...