学校日記

  • 2分の一成人式

    公開日
    2020/01/31
    更新日
    2020/01/31

    4年生

     今年10歳になった子どもたちは、成人の半分になったということで、2分の一成人式...

  • ランニング記録会

    公開日
    2020/01/31
    更新日
    2020/01/31

    4年生

     先日ランニング記録会が行われました。4年生は1200mを走りました。全員があき...

  • 1月31日 カミカミ地産地消メニュー

    公開日
    2020/01/31
    更新日
    2020/01/31

    給食室より

    【お魚と小松菜のチャーハン、スパイシービーンズ、春雨サラダ、大根とわかめの香味ス...

  • 1月30日 1年生図工

    公開日
    2020/01/30
    更新日
    2020/01/30

    2年生

    保護者の皆さんにもご協力いただきながら、カッターナイフの練習をしました。たくさん...

  • 1月30日 学校給食週間

    公開日
    2020/01/30
    更新日
    2020/01/30

    校長日記

    【塩むすび、菜飯むすび、ひらまさの照り焼き、小松菜のちりめん和え、豚汁、きんかん...

  • 525435.jpg

    連合展覧会鑑賞&タワーホール船堀

    公開日
    2020/01/29
    更新日
    2020/01/29

    かもめ学級

    連合展覧会を鑑賞してきました! 鑑賞している写真は取れなかったので、 タワーホ...

  • 1月29日 1年生音楽

    公開日
    2020/01/29
    更新日
    2020/01/29

    1年生

    2組からは♪アンパンマンマーチ♪が聞こえてきました。1年生の歓迎でも使うのかもし...

  • 1月29日

    公開日
    2020/01/29
    更新日
    2020/01/29

    給食室より

    【五穀米のスープカレー、いわしのマリネサラダ、きな粉のスノーボールクッキー、牛乳...

  • 525177.jpg

    連合展覧会 鑑賞出発!

    公開日
    2020/01/29
    更新日
    2020/01/29

    かもめ学級

    今日は、連合展覧会の鑑賞で、タワーホール船堀に行きます。 どんな作品があるのか...

  • 1月28日

    公開日
    2020/01/28
    更新日
    2020/01/28

    給食室より

    【麦ごはん、さばの水煮バーグ、切り干し大根の炒め煮、かす汁、ポンカン、牛乳】 日...

  • 1月28日 6年生図工

    公開日
    2020/01/28
    更新日
    2020/01/28

    6年生

    卒業記念の「木彫りのオルゴール」作りに取り組んでいます。かなり細かい図案に取り組...

  • 1月28日 清新第二中チャレンジ ザ ドリーム

    公開日
    2020/01/28
    更新日
    2020/01/28

    3年生

    清新第二中の2年生4名が、本校で31日までチャレンジ ザ ドリーム(職業体験)に...

  • 1月28日 2年生の休み時間

    公開日
    2020/01/28
    更新日
    2020/01/28

    2年生

    2月に行う生活科フェスティバルに向けて、準備に余念がありません。休み時間も使って...

  • 1月27日(月)今日の給食

    公開日
    2020/01/27
    更新日
    2020/01/27

    給食室より

    【きな粉あげパン、わかさぎのチーズ焼き、ワンタンスープ、杏仁豆腐、牛乳】  1月...

  • 1月27日 1年生長縄跳び

    公開日
    2020/01/27
    更新日
    2020/01/27

    1年生

    すごいスピードで8の字跳びをしている6年生の横で、1年生も長縄跳びを頑張っていま...

  • 2年生 ランニング記録会

    公開日
    2020/01/24
    更新日
    2020/01/24

    2年生

    24日(金)の2校時に、2年生は校庭を4周し、800m走りました。 体育館で、念...

  • 3年生 ランニング記録会

    公開日
    2020/01/24
    更新日
    2020/01/24

    3年生

     低学年の頃よりも距離が増えたランニング記録会。子どもたちは息を切らしながらも、...

  • 1月24日

    公開日
    2020/01/24
    更新日
    2020/01/24

    給食室より

    【豚肉と小松菜の焼きそば、小松菜と卵のスープ、フォンリースー、牛乳】 あんかけの...

  • 1月23日 6年外国語

    公開日
    2020/01/24
    更新日
    2020/01/24

    6年生

    My summer vacationということで、過去形を使いながら、夏の思い出...

  • 1月23日 5年算数

    公開日
    2020/01/24
    更新日
    2020/01/24

    5年生

    割合の学習に取り組んでいます。5年生にとって難しい単元です。集中してがんばろう!