江戸川区立臨海小学校
配色
文字
学校日記メニュー
4年生 図工「ストライプのだまし絵」
4年生
クレパスを使って、きれいなストライプを塗りこんでいます。よく見てみると、その中に...
4月27日 季節の献立
給食室より
【たけのこご飯、五目卵焼き、小松菜とあさりの海苔和え、あんかけ汁、メロン】 たけ...
理科の学習、スタート!
3年生
3年生からは新しい学習がたくさん始まります。初めての理科では、植物を育てる単元...
委員会紹介集会
6年生
本日、委員会紹介集会が行われました。九つの委員会の委員長が舞台に並び、それぞれ...
4月26日 給食
【お豆腐入り手作りナゲット、チリビーンズドッグ、ツナとわかめのサラダ、もやしスー...
図工 3年「大きくなったぼく わたし」
専科
体育館の2階では、3年生が図工「大きくなったぼく・わたし」に取り組んでいました。...
4月25日 季節の献立「鰆の照り焼き」
【鰆の照り焼き、麦ごはん、小松菜とじゃこの手作りふりかけ、キャベツのおかか和え、...
4月25日 校長日記 かかわりで子供は育つ
校長日記
3時間目の体育館では、2年生主催で1年生との交流会が行われました。最初の自己紹...
1年生 運動会に向けて
1年生
早くも一年生は、運動会に向けての練習が始まりました。ノリのいい音楽に合わせてう...
2年生 1年生と交流
2年生
2年生は、遠足や学校探検などでかかわりの深い1年生と交流会をしました。2年生が...
音楽 6年マーチングバンド
5月13日のふれあい祭りパレードに向けて、6年マーチングバンドが、体育館練習を...
4月24日 カミカミメニュー
【ジャンバラヤ、ししゃものフリッター、きんぴらごぼうサラダ、オニオンスープ、オレ...
4月23日 郷土料理・沖縄
【野菜のそぼろ丼、もずくのスープ、サーターアンダギー、牛乳】 もずくとサーター...
4月23日 校長日記 登り棒
1年生を迎える会が終わり、本日より、全校朝会にも1年生が参加しました。2・3年...
マーチングバンド練習
5年生から始まったマーチングバンドも、音楽として少しずつ形になってきました。家...
1年生を迎える会(4年生の出しもの)
先日の1年生を迎える会では、呼びかけの言葉と「木馬のゆめ」のリコーダー奏をしまし...
春の校外歩行学習1回め
かもめ学級
4月20日(金)は、全校遠足のための校外歩行学習1回めを行いました。 校外歩...
4月20日 校長日記 2年読み聞かせ
本校では、保護者ボランティアや教員による読み聞かせを大切にしています。 2年...
図工 5年グラデーション
5年生は図工の時間に「抽象の世界」に取り組んでいます。色を付ける際には「はけ」を...
4年体育
校庭を見ると4年生がビシッと整列できていました。体育の時間には、素早く集合するこ...
お知らせ
学校便り
HP掲載資料
給食献立
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2018年4月
RSS