学校日記

  • 8月31日 オリパラメニュー

    公開日
    2020/08/31
    更新日
    2020/08/31

    給食室より

    【ビビンパ、かつおのコロコロ和え、わかめスープ、牛乳】 ビビンパは臨海小のオリパ...

  • 8月28日 1年生色水作り

    公開日
    2020/08/31
    更新日
    2020/08/31

    1年生

    自分で育てたアサガオの花を使って「色水」を作りました。そして、カードに色水で着色...

  • 8月28日 3年理科昆虫の観察

    公開日
    2020/08/28
    更新日
    2020/08/28

    3年生

    校庭を歩き回り、いろんな虫を発見しました。教室に戻ると、どんな虫がどんなところに...

  • 8月28日

    公開日
    2020/08/28
    更新日
    2020/08/28

    給食室より

    【冷やしタンタン麺、夏野菜のマーボ炒め、パイナップルケーキ、牛乳】 ごまの香ばし...

  • 8月27日 委員会活動始動

    公開日
    2020/08/27
    更新日
    2020/08/27

    6年生

     2学期より委員会活動を正式にスタートします。今日がその第1回目ということで組織...

  • 8月27日 季節の献立

    公開日
    2020/08/27
    更新日
    2020/08/27

    給食室より

    【チンジャオロース丼、きゅうりのピリ辛炒め、エビ団子スープ、牛乳】 夏野菜のピー...

  • 8月26日(水)かみかみメニュー

    公開日
    2020/08/26
    更新日
    2020/08/26

    給食室より

    【マヨネーズトースト、ホキのじゃがみのあげ、じゃこ入りかみかみサラダ、小松菜と卵...

  • 8月25日 引き渡し訓練

    公開日
    2020/08/25
    更新日
    2020/08/25

    校長日記

    大変な残暑の中、引き渡し訓練にお集まりいただきありがとうございました。大地震等は...

  • 8月25日

    公開日
    2020/08/25
    更新日
    2020/08/25

    給食室より

    【青大豆入りキーマカレー、お魚マリネサラダ、スイカ入りフルーツ白玉、牛乳】 カレ...

  • 8月25日 2学期始業式4年代表児童の言葉

    公開日
    2020/08/25
    更新日
    2020/08/25

    4年生

    放送による始業式を行いました。代表の4年児童二名が力強く2学期の抱負を語ってくれ...

  • 6年生の絵を展示しました

    公開日
    2020/08/24
    更新日
    2020/08/24

    6年生

    学校の2階の廊下に、絵を飾りました。1学期に6年生が取り組んだ、学校のお気に入り...

  • 8月7日 リザーブ給食

    公開日
    2020/08/07
    更新日
    2020/08/07

    給食室より

    全員共通メニュー【ベーコンポテト、夏野菜のクリームスープ、牛乳】 事前に選択して...

  • 8月7日 1学期最終日

    公開日
    2020/08/07
    更新日
    2020/08/07

    校長日記

     臨時休校で始まった令和2年度の1学期を無事に終えることができました。保護者の皆...

  • 8月6日 5年生発表会

    公開日
    2020/08/06
    更新日
    2020/08/06

    4年生

    都道府県調べを行い、そのまとめをお互いに発表しました。自分の言葉でしっかり発表で...

  • 8月6日 季節の献立

    公開日
    2020/08/06
    更新日
    2020/08/06

    給食室より

    【夏野菜のカレーライス、スパイシービーンズ、フルーツ寒天ポンチ、牛乳】 夏に美味...

  • 8月4日 地産地消メニュー

    公開日
    2020/08/04
    更新日
    2020/08/04

    給食室より

    【麦ごはん、レバーソースかつ、生揚げともやしのゴマドレ和え、ムロアジのつみれ汁、...

  • 8月3日 カミカミ・地産地消メニュー

    公開日
    2020/08/03
    更新日
    2020/08/03

    給食室より

    【そぼろじゃこチャーハン、ししゃものから揚げ、小松菜と卵の炒め物、豆腐のスープ、...