学校日記

8月4日 地産地消メニュー

公開日
2020/08/04
更新日
2020/08/04

給食室より

【麦ごはん、レバーソースかつ、生揚げともやしのゴマドレ和え、ムロアジのつみれ汁、牛乳】
 ムロアジは東京の八丈島でたくさん採れるお魚です。校長先生が大好きな「くさや」の原料としてもよく使われています。「くさや」とは魚の干物の一つで、伊豆諸島などの特産品として有名です。ムロアジやとびうおなどを「くさや汁」とよばれる独特な汁につけ、天日した食品です。においが特徴的で美味です。

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

2024/5/20 (月)
運動会全体練習
2024/5/21 (火)
運動会係活動5・6年
2024/5/23 (木)
心臓検診1年
2024/5/24 (金)
運動会前日準備
2024/5/25 (土)
★★運動会★★

タグ

RSS