のりすき体験(3年生)
- 公開日
- 2023/03/13
- 更新日
- 2023/03/13
できごと
2月17日、葛西地域の伝統産業である海苔作りを体験しました。葛西さざなみ会のみなさんに丁寧に教えていただき、一人一人海苔作りに挑戦することができました。総合の学習で調べた昔の海苔の作り方や道具の学習がつながり、さらに関心が高まった様子でした。この地域に住んでいるからできる貴重な経験となりました。
できごと
2月17日、葛西地域の伝統産業である海苔作りを体験しました。葛西さざなみ会のみなさんに丁寧に教えていただき、一人一人海苔作りに挑戦することができました。総合の学習で調べた昔の海苔の作り方や道具の学習がつながり、さらに関心が高まった様子でした。この地域に住んでいるからできる貴重な経験となりました。
学校便り
学年だより(1年)
学年だより(2年)
学年だより(3年)
学年だより(4年)
学年だより(5年)
学年だより(6年)
給食関係
保健関係
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度