学校日記

3年生 小松菜雑煮作り

公開日
2013/01/30
更新日
2013/01/30

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310057/blog_img/2666917?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310057/blog_img/2668505?tm=20240305134736

 1月26日は、今年度最後の学校公開でした。寒さ厳しい中、またご多用のところ、たくさんおいでくださり、ありがとうございました。
 3年生は10月に種をまいて育ててきた小松菜を収穫して、「小松菜雑煮」を作りました。子供たちは、「自分たちの作った小松菜を、料理に使えてとてもうれしかったです。」「小松菜があまくてシャキシャキでした。」と、とてもおいしくいただいてました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS