学校日記

小松菜クッキング

公開日
2018/02/16
更新日
2018/02/16

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310057/blog_img/2666122?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310057/blog_img/2667814?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310057/blog_img/2669111?tm=20240305134736

2月15日(木)に小松菜クッキングが行われました。

2学期に学習したことや、社会科見学で実際に小松菜農園に行ったことを思い出しながら、楽しんで料理をする子どもたちの姿が印象的でした。
今後も、実際に体験することを大切にしながら学習を進めていきたいと思います。

最後に、準備から片づけまで丁寧に行ってくださったPTA役員の皆様、当日お手伝いいただいた多くの保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。