のりすき体験
- 公開日
- 2018/02/13
- 更新日
- 2018/02/13
できごと
2月13日(火)にのりすき体験を行いました。
さざなみ会の皆様にご協力いただき、児童一人一人が昔ながらの方法で海苔作りを行うことができました。
海苔作りは冬が盛んだったので、寒い中手作業で一枚ずつ作ることはとても大変なことだと実感をもって学習することができました。
今回のように、児童が実際に体験して学んでいく機会を今後も大切にしていきます。
できごと
2月13日(火)にのりすき体験を行いました。
さざなみ会の皆様にご協力いただき、児童一人一人が昔ながらの方法で海苔作りを行うことができました。
海苔作りは冬が盛んだったので、寒い中手作業で一枚ずつ作ることはとても大変なことだと実感をもって学習することができました。
今回のように、児童が実際に体験して学んでいく機会を今後も大切にしていきます。
学校便り
学年だより(1年)
学年だより(2年)
学年だより(3年)
学年だより(4年)
学年だより(5年)
学年だより(6年)
給食関係
保健関係
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2024年12月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |