学校日記

サバの日☆

公開日
2016/03/09
更新日
2016/03/09

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310057/blog_img/2665750?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310057/blog_img/2667473?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310057/blog_img/2668942?tm=20240305134736

(上)3/7(月) ターメリック タンドリーチキン サイコロサラダ
         チンゲン菜としめじのスープ はるか
(中)3/8(火) ごはん さばの味噌煮 アーモンド和え
         しらすとわかめのすまし汁 デコポン
(下)3/9(水) カレーライス 福神漬け 彩サラダ
         ポリポリ大豆の青のり味


 3月8日はサバの日です。6年3組からのリクエスト給食で、さばの味噌煮でした。さばは、頭が良くなる栄養成分といわれているDHAとEPAが多く含まれている魚です。他にもお肌をきれいにしてくれたり、血液をきれいにしてくれる働きもあります。