海苔すき体験(3年生)
- 公開日
- 2016/03/18
- 更新日
- 2016/03/18
できごと
3月3日(木)に、3年生は海苔すき体験をしました。
さざなみ会の方々に海苔すきの歴史や、海苔すきのやり方を教えていただきました。
普段何気なく食べている海苔を自分たちでつくる作業に、子どもたちはとても喜んでいました。
乾燥して完成した海苔を受け取った子どもたちは、目を輝かせていました。
さざなみ会の皆様、当日は朝早くからご準備をしていただき、本当にありがとうございました。
できごと
3月3日(木)に、3年生は海苔すき体験をしました。
さざなみ会の方々に海苔すきの歴史や、海苔すきのやり方を教えていただきました。
普段何気なく食べている海苔を自分たちでつくる作業に、子どもたちはとても喜んでいました。
乾燥して完成した海苔を受け取った子どもたちは、目を輝かせていました。
さざなみ会の皆様、当日は朝早くからご準備をしていただき、本当にありがとうございました。
学校便り
学年だより(1年)
学年だより(2年)
学年だより(3年)
学年だより(4年)
学年だより(5年)
学年だより(6年)
給食関係
保健関係
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2024年12月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |