学校日記

海苔すき体験(3年生)

公開日
2016/03/18
更新日
2016/03/18

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310057/blog_img/2665748?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310057/blog_img/2667471?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310057/blog_img/2668940?tm=20240305134736

3月3日(木)に、3年生は海苔すき体験をしました。
さざなみ会の方々に海苔すきの歴史や、海苔すきのやり方を教えていただきました。
普段何気なく食べている海苔を自分たちでつくる作業に、子どもたちはとても喜んでいました。
乾燥して完成した海苔を受け取った子どもたちは、目を輝かせていました。
さざなみ会の皆様、当日は朝早くからご準備をしていただき、本当にありがとうございました。